La fête de la saucisse de Morteau est un événement incontournable au cœur de l’été. La quinzième édition se déroulera les 20 et 21 août. Les chars mettront en avant les sites du secteur et le terroir.
Autant dire que la fête de la saucisse de Morteau a trouvé son rythme de croisière. Le comité des fêtes de la commune organise sa quinzième édition. «Nous l’avons placé sous le signe du site et des traditions», assure Maurice Droz-Barthelet, président. Après l’avoir décliné sous le signe du carnaval et de la comédie. «Ce thème, pour cette année sera plus facile à développer.»
Comme l’an dernier, le public appréciera gratuitement le défilé d’une vingtaine de structures, dimanche dans la cité mortuacienne. «Nous aurons ainsi un bon aperçu de la vie sociale et associative de notre commune.»
Il y aura les confréries, qu’on aura déjà apprécié par deux fois — avant et après la messe — en matinée. C’est un temps fort sur lequel nous insistons depuis trois ans», affirme Denis Roy, trésorier du comité des fêtes. «Une douzaine de confréries sont annoncées.» Celle des chevaliers porte-cheville recevra le renfort de l’ordre bienfaisant des goûte-vins, de la compagnie suisse des vignolents de Neuchâtel, des fromagers comtois de Trépot...